标王 热搜: 兑奖  投资  球磨机  复星  酒店  品牌  来源  如家  国际化  扩张 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

家具厂喷漆房废气净化器的功能原理及维护方法介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-02  作者:葛
核心提示:家具厂喷漆房废气净化器的功能原理及维护方法介绍随着有关工业环保方面的法规更趋完善,家具喷涂过程中的漆雾问题得到充分的重视和
 家具厂喷漆房废气净化器的功能原理及维护方法介绍

随着有关工业环保方面的法规更趋完善,家具喷涂过程中的漆雾问题得到充分的重视和的解决。文中主要介绍了家具喷漆中现存在的问题及解决措施,并介绍了几种推广应用的喷漆房。

如今,家具厂的喷漆房都需要治理,如果废气排放不满足废气的排放标准,也就是说不达标的话是不允许生产的。在之前都是利用风机直接排放就可以了,而现在要经过处理才能排放,所以说要选择一种合适的处理工艺,再将废气通过管道收集处理后再达标排放。

一般来说,需要根据不同的喷漆条件选择不同的方法,比如有的家具厂没有喷漆房,喷漆的话是用的喷台式的。本文带您了解一下家具厂喷漆废气净化器采用的四种方法。

1、家具厂喷漆废气处理方法一:UV喷印技术现在广泛的用于行业中,在喷印的过程中会有大量的苯,甲苯,二甲苯等VOC气体挥发,大量长时间吸入可致癌,我公司针对此类气体采用在喷印设备上方加风罩并在风罩四周挂上合适高度的软门帘以达到很好的集气效果,配置合适功率的风机和活性炭吸附装置或光氧化废气净化设备,可净化吸收处理此类废气,达标排放;

家具厂喷漆房废气净化器的功能原理及维护方法介绍

2、家具厂喷漆废气净化器方法二:一般来讲,采用喷枪人工喷漆主要用于工业中的表面处理,如钢材喷漆,汽车零部件喷漆等;在喷枪喷漆的工程中,如不进行废气收集净化,喷枪喷出的漆雾容易随风飘散,既影响了车间工作环境,也会对长期吸入此类废气工人的身体造成伤害,收集此类废气需在废气产生的位置设置集气罩,并配置相应功率的风机,制作合适大小的管道,后通过光氧化废气净化设备和活性碳吸附装置处理,即可符合工业废气的二级排放标准;

3、家具厂喷漆废气处理方法三:通常在工作时,喷漆房是不能随便进出的,对于密闭环境喷漆废气的处理,我们需要对喷漆房进行整体换气,计算合适的废气处理量,选择匹配的废气净化设备。有些密闭环境下的喷漆产生的废气浓度较高,针对此类废气,我们建议使用光氧化废气净化设备来做处理,此设备可处理高浓度废气,而且维护运行简单,占地面积小,无二次污染;

4、家具厂喷漆废气处理方法四:颗粒物较多的废气,我们通常不建议直接通过光氧化废气净化设备,因为此类废气会很容易附着在活性炭和UV光发射管上,从而会影响废气净化设备的效率。

我公司会先采用废气净化塔对此类废气进行预处理,在废气经过废气净化塔塔洗涤后,大量的颗粒物会被吸收去除,在经过光氧化废气净化设备时,能被大量的吸收或分解,后达标排放。

家具厂喷漆房废气净化器的功能原理及维护方法介绍

以上对于家具厂喷漆废气净化器处理方法的介绍,看着非常简单,但是对于设备的预处理是有要求的,不然漆雾颗粒进入设备中的话,会影响设备的净化效率。值得注意的是,处理喷涂废气尽量不要使用低温等离子废气净化器,因为设备的原理是高压放电,如果漆雾颗粒达到量会引起火灾,这个千万要注意。

 河北首阳环保设备有限公司多年来致力于环保除尘、废气、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作安装团队精诚合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎来电咨询13383176944微信同号QQ:QQ416842020

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅