标王 热搜: 兑奖  投资  球磨机  复星  酒店  品牌  来源  如家  国际化  扩张 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

泳池防水胶膜与传统的四种防水材料对比有什么优势?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-28
核心提示:首先我们要先了解一下游泳池防水有几种做法:1、融科泳池胶膜防水:泳池胶膜,专业名叫做聚氯乙烯膜片,是一种专为泳池防水、装饰
 首先我们要先了解一下游泳池防水有几种做法:

 

 1、融科泳池胶膜防水:

泳池胶膜,专业名叫做聚氯乙烯膜片,是一种专为泳池防水、装饰应用而开发的新型材料,是以合成树脂为主要原料,加入专业的添加剂、稳定剂等制作而成的卷材,成品耐腐蚀、抗氯。可铺设在泳池的池底和池壁上,作为泳池内防水和表面装饰之用,不需要再用其他装饰材料。既经济、环保,又符合潮流发展趋势,还可根据客户要求定制不同颜色,纹理。 

施工期短、安装工艺简单、只需专用的黏贴剂就可以将胶膜安装好,拼接处采用热熔焊接工艺进行加强即可,看起来浑然一体,防水胶膜安装不用做内防水层,节省成本,防水胶膜安装完成干胶24小时之后即可放水试水,节省时间。

 

  2、马赛克瓷砖防水:

马赛克瓷砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英砂等等混合而成。

使用在游泳池内壁做装饰材料,虽然具有一定的优点,但是使用年限有限。如果期间维护不当,瓷砖就会产生开裂、空鼓,导致游泳池漏水的现象。

施工周期长、安装单一复杂,小面积单块拼接,干胶时间需要等五天以上根据环境等天气情况甚至会更久,不适合有营业时间规划的游泳馆。

 

】 3、涂料防水:

防水涂料是以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,加入其他添加剂而制得的单组份水乳型防水涂料。防水涂料经固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、弹塑性、抗裂性、抗渗性及耐候性,能起到防水、防渗和保护作用。防水涂料有良好的温度适应性,操作简便,易于维修与维护。

使用在游泳池内壁做装饰材料,施工简单,但是施工标准高。容易受温度的影响,致使防水漆产生起皮的现象,影响水质,使用寿命短。

 

 4、防水漆防水:

防水漆聚合物水泥基防水涂料,由多种水性聚合物合成的乳液与掺有各种添加剂的优质水泥组成,聚合物(树脂)的柔性与水泥的刚性结为一体,用料直接涂刷与池体,对地面要求高,油漆由于长时间与水直接浸泡使防水漆易脱落,安全性、断裂延伸性差,抗紫外线,耐高温低温作用好。工序较多,涂刷完工后要等待7天才可以泳池试水,等待周期长,人力成本较大大,施工对温度要求和自然气候比较苛刻,防水漆做不好后期极易脱落,反复脱落维修成本大。

 

 5、进口泳池胶膜防水:

同样作为泳池胶膜专用防水材料,进口产品有很多人都以为产品质量好等等,但是进口泳池胶膜要比国产胶膜的价格贵,定制和施工周期长,从工期和各种条件来考虑有的游泳馆适合进口,有的则不适合,根据实际情况而定。

 

  根据游泳馆的地质、环境和构造选择不一样的泳池防水材料,融科泳池胶膜新型环保,适用于各种不同材质的游泳场馆的防水,安全耐用池水清洁更干净,量身定制专业装饰图案,提升游泳馆整体档次,经过十多年的研发的生产,泳池胶膜的质量和使用耐用程度一点也不逊色于进口胶膜,价格公道,规格图案多样,不管是从考察案例还是产品邮寄、施工还是售后,都有保障。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅