标王 热搜: 兑奖  投资  球磨机  复星  酒店  品牌  来源  如家  国际化  扩张 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 商务服务 » 正文

有关Codabar条码的构成介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-28  来源:http://www.tiaomaruanjian.com  作者:中琅条码标签打印软件
核心提示:Codabar是由MonarchMarkingSystems在1972年研制的条码。它是在2of5后早期阶段引入额条码。广泛用于序列号的领域,如血库、门到门
     Codabar是由Monarch Marking Systems在1972年研制的条码。它是在“2 of 5”后早期阶段引入额条码。广泛用于序列号的领域,如血库、门到门交货服务以及会员卡片管理。有关它的制作可以参考:有关Codabar码的介绍及制作。效果如图所示:

wps_clip_image-30874.png

Codabar的构成:

Codabar具有4个条和3个空(共7个单元),每个窄或宽的宽度都代表一个字符(字母)。

Codabar基本构成如下:

1.7个条和空代表一个字符

2.在条码的开始和结束(起始/终止符)都有A、B、C、D或(a、b、c、d)中的任何一个。

wps_clip_image-6090.png

 

Codabar字符的构成

Codabar可以用数字(0至9)、字母(A、B、C、D)以及符号(-、$、/、.、+)来表示字符。如图所示:

wps_clip_image-17589.png

Codabar的特征:

Codabar的遗漏读取比TIF的要少,同CODE 39相比,条码尺寸也较小。

但这并不意味着Codabar就不存在遗漏读取。如果条码的打印质量不好,往往在以下情形中会出现遗漏读取。

如果一个空打印的比标准宽,往往就会被当作终止符,从而导致读取遗漏。

wps_clip_image-366.png

为了避免遗漏读取,推荐采用和ITF一样的方法,把条码读取仪设置在“数位指定”功能上,只读取规数的汉字。

以上就是有关Codabar条码的构成介绍,条码软件支持多种条码类型,想要了解更多条码类型的知识介绍及操作技巧,可以到条码生成软件网站查找相应的教程。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅