标王 热搜: 兑奖  投资  球磨机  复星  酒店  品牌  来源  如家  国际化  扩张 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

UNS N08904对应国内牌号UNS N08904特种合金

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01  来源:http://www.shhweili.com  作者:上海威励金属集团
核心提示:UNS N08904对应国内牌号

UNS N08904 特种合金

欢迎来到上海威励金属集团有限公司。这是一家具有30多年特殊钢材交付经验的国营企业。作为获得ISO 2000认证的特殊钢供应商,我们可以为那些难以找到的特殊钢规格提供帮助和建议,包括英国标准BS970规格和BS EN ISO 4957等级。

------------------------------------------------------------------------
904L镍合金(UNS N08904/W.Nr.1.4539)
904L 化学性能:
镍:23-28
铬:19-23
钼:4-5
铜:1-2
铁:余量
碳:0.02
锰:2
硅:1
磷:0.045
硫:0.035
904L 机械性能:
密度:8.0 g/cm3
熔点:1300-1390 ℃
904L常温下合金的机械性能的值:
抗拉强度Rm N/mm2:490
屈服强度RP0.2N/mm2:216
延伸率A5 %:35
此合金具有以下特性:904L是一种含炭量很低的高合金化的奥氏体不锈钢。该钢是为腐蚀条件苛刻的环境所设计的。ZUI初该合金是为在稀LIU酸中抗腐蚀而开发的。这一特性经多年的实际应用已被验证是很成功的。现在904L在许多中已被标准化,且已被审定可有于制造压力容器。904L合金与常用的CrNi奥氏体钢一样,具有良好的抗点腐蚀和缝隙腐蚀的能力、很高的抗应力腐蚀破裂的能力、良好的抗晶间腐蚀能力、良好的可加工性和可焊性。热锻时加热温度可达1180摄氏度,停锻温度不小于900摄氏度。此钢热成型可在1000--1150摄氏度进行。该钢的热处理工艺为1100--1150摄氏度,加热后快冷。此钢虽可采用通用的焊接工艺进行焊接,但是ZUI恰当的焊接方法是手工电弧焊和钨极氩弧焊。当采用手工电弧焊焊接不大于6毫米板材时焊条直径不大于2.5毫米;当板厚大于6毫米时焊条直径小于3.2毫米。当焊后需热处理时,可以在1075--1125摄氏度加热后快冷进行处理。用钨极氩弧焊焊接时的填充金属可用同材焊条,焊后焊缝须经酸洗,钝化处理。
金相结构
904L是完全奥氏体组织,舆一般含钼量高的奥氏体不锈钢相比,904L对铁素体和α相的析出不敏感。
耐腐蚀性
由于904L碳含量是很低的(0.020%),因此在一般热处理和焊接的情况下,不会有碳化物析出。这样了一般热处理和焊接后出现在的晶间腐蚀的危险。由于高的铬镍钼含量,并且添加了铜元素,因此904L即使在还原性环境中,如LIU酸和中也可以被钝化。高的镍含量使其在活性状态下也有较低的腐蚀速度。在0~98%的浓度范围内纯LIU酸中,904L的使用温度可高达40摄氏度。在0~85%浓度范围内的纯磷酸中,其抗腐蚀性能是非常好的。在湿法工艺生产的工业磷酸中,杂质对抗腐蚀性能有很强的影响。在所有各种磷酸中,904L抗腐蚀性优于普通的不锈钢。在强yang化性的中,904L与不含钼的高合金化的钢种相比,抗腐蚀性能较低。在中,904L的使用仅限于较低的浓度1-2%。在这个浓度范围。904L的抗腐蚀性能好于常规不锈钢。904L钢具有很高的抗点腐蚀能力。在氯化物溶液中其抗缝隙腐蚀能力也是很好的。904L的高镍含量,降低了在麻坑和缝隙处的腐蚀速度。普通的奥氏体不锈钢在温度高于60摄氏度时,在一个富氯化物的环境中对应力腐蚀可能是敏感的,通过提高不锈钢的镍含量,可以降低这种敏化性。由于高的镍含量,904L在氯化物溶液,浓缩的yang化物溶液和富硫化的环境中,具有很高的抗应力腐蚀破裂能力。
应用范围应用领域有:904L合金是一种多用途的材料,在许多工业领域都能应用:
1.石油、石化设备,如石化设备中的反应器等。
2.LIU酸的储存与运输设备,如热交换器等。
3.发电厂烟气脱硫装置,主要使用部位有:吸收塔的塔体、烟道、档门板、内件、喷淋系统等。
4.有机酸处理系统中的洗涤器和风扇。


------------------------------------------------------------------------
UNS N08904

 

UNS N08904双相不锈钢概述
UNS N08904也称为奥氏体 - 铁素体不锈钢的双相不锈钢是具有相等比例的铁素体和奥氏体的等级族。这些钢具有双相***,有助于其高强度和高抗应力腐蚀开裂性。由于它们的铬,dan和钼含量高,双相钢对局部和均匀的腐蚀提供良好的抵抗力。双相不锈钢具有良好的焊接性。
UNS N08904,现代双相不锈钢可分为三类:
UNS N08904精简双工,如LDX2101
UNS N08904标准双工如,工马等级占双工使用的80%以上
UNS N08904超级双相,如Ferralium 2Zeron 100和2507
UNS N08904在双相级别中,双相是广泛使用的。然而,像Zeron 100和2507这样的超级双相钢非常适用于苛刻的腐蚀性环境,如海上和海洋应用。精益双面2101可作为300系列不锈钢的经济替代品。
============================================
UNS N08904 MoneL400不锈钢无缝毛细管的耐腐蚀性能一般情况下比镍铜更优越,它比纯镍更耐还原型介质的腐蚀,比纯铜耐氧化性介质的腐蚀,对硫酸、磷酸、碳的耐腐蚀性非常好。特别是耐qing氯酸的腐蚀,对热浓碱也有优良的耐腐蚀性。MoneL400不锈钢无缝毛细管在氧气、yan酸、硫酸、qingfu酸以及它们的派生物中有ji优秀的耐腐蚀。同时在海水中比铜基合金更具耐蚀性Monel400属可变形加工的镍-铜系镍基合金,具有很好的耐海水腐蚀和抗化学腐蚀性能,耐氯化物应力腐蚀开裂性能强。该合金是为数不多的能使用在fu化物中的合金之一。在qingfu酸和fu气介质中具有很好的耐氧化物应力裂变腐蚀,如海水、盐水环境中。在中等浓度的碱性和盐溶液中,MoneL400不锈钢无缝毛细管也有非常好的抗腐蚀性能。在较冷的的碱性环境下,该合金被用在弱酸如liuhuang、fu化qing环境中。酸介质:Monel400在浓度小于85%的硫酸中都是耐蚀的。MoneL400不锈钢无缝毛细管是可耐qingfu酸中为数ji少的重要材料之一。水腐蚀:Monel400合金在多数水腐蚀情况下,不仅耐蚀性ji佳,而且空蚀、应力腐蚀等也很少发现,腐蚀速度小于0.025mm/a高温腐蚀:Monel400在空气中连续工作的zui高温度一般在600℃左右,在高温蒸汽中,腐蚀速度小于0.026mm/a。氨:由于Monel400合金镍含量高,故可耐585℃以下无水氨和氨化条件下的腐蚀。
==========================================================
在日趋激烈的市场竞争中,我们始终以顾客满意爲中心。引进优异的UNS N08904,并坚持亲切的质量服务让顾客满意,一如既往的坚持“对客户负责就是对自己负责!爲客户增值就是爲自己增值!”的经营方针,走好每一步。
每一年,每一月,每一天,我们都努力做得更好,以不辜负客户的信赖。信赖这个词概括了合作关系中,我们心目中*基本的因素,为我们铺设长期合作的道路。离开信赖,我们就不可能发展和取得成功。
公司创建以来,一批又一批的能工巧匠和专业人士为我们今天的业务版图奠定了坚实的基础。我们所积累的模具钢经销解决方案是无与伦比的。作为专业进口模具材料的销售者,我们以此为荣。
感谢所有的客户,您的支持与厚爱成就了公司的今天,让我们携手走向更好的发展,更美的未来!
 
关键词: UNS N08904
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅